Главная / О компании / Пресс-центр / Все новости (Архив)

Системы UFED поставлены в Минюст России

20 ноября 2008 г.

В региональные центры судебной экспертизы при Минюсте России были поставлены 3 системы UFED, производства компании Cellebrite, Израиль. Поставка была осуществлена компанией ООО «Целевые Технологии», комплексного поставщика экспертно-криминалистических подразделений правоохранительных органов, силовых структур и научных центров России и СНГ зарубежными и отечественными программными продуктами. Системы были закуплены у ЗАО «Эстер Солюшнс», дистрибьютера, партнера и поставщика решений Cellebrite на территории России и СНГ. В течение 3-ех лет программное обеспечение UFED, поставленное в Минюст России, будет поддерживаться релизами 95% новых телефонов, поступающих в продажу на мировые рынки, включая Россию и СНГ. Удовлетворенные началом сотрудничества, ООО «Целевые Технологии» намерено продолжить сотрудничество с ЗАО «Эстер Солюшнс» в 2009 году в рамках поставок систем UFED правоохранительным органам России.

Система извлечения криминологической информации Cellebrite UFED – это новейшее автономное устройство, которое может использоваться как в полевых условиях, так и в криминалистических лабораториях. Устройство Cellebrite UFED позволяет извлекать данные первостепенной важности, в частности, телефонные книги, изображения, текстовые сообщения, журналы вызовов, ESN и IMEI из более чем 1600 моделей мобильных телефонов, имеющихся в продаже во всем мире. Возможности UFED по клонированию SIM-карты позволяют решить следующие задачи криминалистических лабораторий:

  • Извлечение данных телефона, нейтрализуя работу телефона в сети во время анализа;
  • Извлечение данных телефона, когда SIM карта физически не присутствует в телефоне – путем ручного ввода ICCID или IMSI;
  • Извлечение данных телефона, когда PIN код SIM карты заблокирован.

Устройство UFED поддерживает технологии CDMA, GSM, IDEN и TDMA и совместимо с любыми операторами мобильной связи. Система Cellebrite UFED поддерживает 95% всех сотовых телефонов, имеющихся на современном рынке, включая смартфоны и электронные секретари (PDA) (Palm OS, Microsoft, Blackberry, Symbian). Система не требует ПК для работы в полевых условиях и легко может хранить сотни телефонных книг и объектов контента на карте SD или на флэш-накопителе USB. Cellebrite UFED поддерживает все известные интерфейсы сотовой связи, включая последовательный и инфракрасный интерфейсы, USB и Bluetooth. Затем устройство может быть возвращено в криминолистическую лабораторию для рассмотрения и актирования при помощи средства анализа и генерирования отчетов. Благодаря возможности извлечения данных в полевых условиях телефон подозреваемого может быть обследован до того, как владельцу представится возможность уничтожить или стереть данные.

   

105082, Москва, Спартаковская пл., д. 14, стр. 2, оф. 23051
тел.: +7 (495) 983-35-50, e-mail: feedback**estersolutions.ru
Правовая информация | Лицензии и патенты | © 2005-2018, {alt[ester]}. {alt[rights]}.